ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2014 г. N 582-П
Об утверждении норм питания получателей социальных услуг
в организациях социального обслуживания, находящихся
в ведении Челябинской области
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Челябинской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области (далее именуются - организации социального обслуживания Челябинской области);
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, находящихся на постоянном зондовом питании, в организациях социального обслуживания Челябинской области;
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;
нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Исполняющий обязанности
председателя
Правительства
Челябинской области
С.Л.КОМЯКОВ
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
Нормы питания
получателей социальных услуг
в стационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания,
находящихся в ведении Челябинской области
N п/п
|
Наименование продуктов
|
Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)
|
|
в организациях социального обслуживания общего профиля
|
в организациях социального обслуживания психоневрологического профиля
|
||
1.
|
Хлеб, в том числе хлебобулочные изделия
|
300
|
450
|
2.
|
Крупы, бобовые
|
70
|
70
|
3.
|
Макароны
|
20
|
25
|
4.
|
Мука пшеничная
|
45
|
45
|
5.
|
Сухари панировочные
|
4
|
6
|
6.
|
Картофель
|
250
|
400
|
7.
|
Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные
|
300
|
340
|
8.
|
Томатное пюре и паста
|
4
|
4
|
9.
|
Фрукты и ягоды, в том числе консервированные
|
100
|
100
|
10.
|
Соки плодово-ягодные, минеральные воды
|
50
|
50
|
11.
|
Сухофрукты, в том числе шиповник
|
15
|
15
|
12.
|
Кисломолочные продукты
|
200
|
200
|
13.
|
Молоко, в том числе консервированное
|
200
|
200
|
14.
|
Сметана
|
10
|
15
|
15.
|
Творог
|
40
|
50
|
16.
|
Сыры твердые
|
10
|
10
|
17.
|
Мясопродукты (говядина 1 категории, колбасные изделия, птица), в том числе консервированные
|
162
|
175
|
18.
|
Рыба (неразделанная), в том числе консервированная
|
76
|
85
|
19.
|
Яйцо
|
4 штуки в неделю
|
4 штуки в неделю
|
20.
|
Масло сливочное
|
20
|
20
|
21.
|
Маргарин
|
10
|
10
|
22.
|
Масло растительное
|
20
|
20
|
23.
|
Сахар
|
57
|
57
|
24.
|
Кондитерские изделия
|
15
|
15
|
25.
|
Дрожжи прессованные
|
1
|
1
|
26.
|
Какао-порошок, кофейный напиток
|
1,5
|
2
|
27.
|
Крахмал картофельный или
|
2,5
|
3
|
кисель-концентрат
|
8
|
8
|
|
28.
|
Уксус трехпроцентный
|
2,5
|
2
|
29.
|
Чай черный
|
2
|
2
|
30.
|
Специи
|
1
|
1
|
31.
|
Соль
|
10
|
10
|
32.
|
Поливитамины
|
1 драже 3 раза в неделю (через день)
|
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
Нормы питания
несовершеннолетних получателей социальных услуг
в стационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
N п/п
|
Наименование продуктов
|
Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)
|
|
дошкольного возраста
|
школьного возраста
|
||
1.
|
Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья)
|
95
|
105
|
2.
|
Рыба свежемороженая (неразделанная), в том числе сельдь
|
60
|
110
|
3.
|
Птица 1 категории потрошеная
|
25
|
70
|
4.
|
Молоко и кисломолочные продукты
|
550
|
550
|
5.
|
Творог 9-процентный, творожные сырки
|
50
|
70
|
6.
|
Сметана 15-процентная, 20-процентная
|
10
|
10
|
7.
|
Сыр твердый
|
10
|
12
|
8.
|
Масло сливочное
|
35
|
50
|
9.
|
Яйцо (штук)
|
1
|
1
|
10.
|
Колбасные изделия
|
10
|
25
|
11.
|
Соки плодово-ягодные натуральные
|
200
|
200
|
12.
|
Фрукты свежие
|
260
|
250
|
13.
|
Сухофрукты
|
15
|
20
|
14.
|
Овощи и зелень
|
400
|
470
|
15.
|
Картофель
|
300
|
400
|
16.
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
45
|
75
|
17.
|
Чай черный
|
0,2
|
1
|
18.
|
Сахар
|
60
|
70
|
19.
|
Кондитерские изделия
|
25
|
30
|
20.
|
Хлеб ржаной
|
60
|
150
|
21.
|
Хлеб пшеничный, в том числе батон
|
100
|
200
|
22.
|
Сухари панировочные
|
2
|
5
|
23.
|
Кофе, кофейный напиток
|
2
|
4
|
24.
|
Какао-порошок
|
1
|
2
|
25.
|
Дрожжи хлебопекарные
|
1
|
1
|
26.
|
Масло растительное
|
12
|
18
|
27.
|
Соль
|
5
|
8
|
28.
|
Специи
|
1
|
2
|
29.
|
Мука пшеничная
|
25
|
40
|
30.
|
Крахмал картофельный или
|
2
|
4
|
кисель-концентрат
|
8
|
8
|
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. СанПиН 2.4.1201-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 года N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03".
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
Нормы питания
несовершеннолетних получателей социальных услуг
в стационарной форме социального обслуживания,
находящихся на постоянном зондовом питании,
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
Наименование продукции
|
Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)
|
Чай
|
1
|
Сахар
|
45
|
Сухие фрукты
|
15
|
Пюре овощное
|
60
|
Пюре фруктовое
|
60
|
Сок плодоовощной
|
60
|
Сухая молочная адаптированная смесь для зондового питания
|
25 - 35 <*>
|
--------------------------------
<*> Объем кормления (граммов на килограмм веса) зависит от состояния ребенка и рассчитывается врачом-педиатром ежемесячно.
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
Нормы питания
несовершеннолетних получателей социальных услуг
в полустационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
N п/п
|
Наименование продуктов
|
Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)
|
|
дошкольного возраста
|
школьного возраста
|
||
1.
|
Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья)
|
95
|
105
|
2.
|
Рыба свежемороженая (неразделенная), в том числе сельдь
|
60
|
110
|
3.
|
Птица 1 категории потрошеная
|
25
|
70
|
4.
|
Молоко и кисломолочные продукты
|
550
|
550
|
5.
|
Творог 9-процентный, творожные сырки
|
50
|
70
|
6.
|
Сметана 15-процентная, 20-процентная
|
10
|
10
|
7.
|
Сыр твердый
|
10
|
12
|
8.
|
Масло сливочное
|
35
|
50
|
9.
|
Яйцо (штук)
|
1
|
1
|
10.
|
Колбасные изделия
|
10
|
25
|
11.
|
Соки плодово-ягодные натуральные
|
200
|
200
|
12.
|
Фрукты свежие
|
260
|
250
|
13.
|
Сухофрукты
|
15
|
20
|
14.
|
Овощи и зелень
|
400
|
470
|
15.
|
Картофель
|
300
|
400
|
16.
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
45
|
75
|
17.
|
Чай черный
|
0,2
|
1
|
18.
|
Сахар
|
60
|
70
|
19.
|
Кондитерские изделия
|
25
|
30
|
20.
|
Хлеб ржаной
|
60
|
150
|
21.
|
Хлеб пшеничный, в том числе батон
|
100
|
200
|
22.
|
Сухари панировочные
|
2
|
5
|
23.
|
Кофе, кофейный напиток
|
2
|
4
|
24.
|
Какао-порошок
|
1
|
2
|
25.
|
Дрожжи хлебопекарные
|
1
|
1
|
26.
|
Масло растительное
|
12
|
18
|
27.
|
Соль
|
5
|
8
|
28.
|
Специи
|
1
|
2
|
29.
|
Мука пшеничная
|
25
|
40
|
30.
|
Крахмал картофельный
|
2
|
4
|
или кисель-концентрат
|
8
|
8
|
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. СанПиН 2.4.1201-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 года N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03".
Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
Нормы питания
получателей социальных услуг
в полустационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
N п/п
|
Наименование продуктов
|
Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)
|
одноразовое питание
|
||
1.
|
Хлеб пшеничный, ржаной
|
55
|
2.
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
45
|
3.
|
Мука пшеничная
|
25
|
4.
|
Сухари панировочные
|
0,5
|
5.
|
Картофель
|
32,4
|
6.
|
Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные
|
66,5
|
7.
|
Томатное пюре и паста
|
1,5
|
8.
|
Кисломолочные продукты
|
100
|
9.
|
Сметана
|
5
|
10.
|
Мясопродукты, в том числе консервированные
|
56
|
11.
|
Рыба (неразделанная), в том числе консервированная
|
60
|
12.
|
Яйцо
|
1 штука в неделю
|
13.
|
Масло сливочное
|
5
|
14.
|
Маргарин
|
4
|
15.
|
Масло растительное
|
4
|
16.
|
Сахар
|
15
|
17.
|
Дрожжи прессованные
|
1
|
18.
|
Уксус трехпроцентный
|
0,7
|
19.
|
Чай черный
|
1
|
20.
|
Специи
|
0,3
|
21.
|
Соль
|
3
|
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 05 мая, 2017 [09:59]
Дата изменения: 05 мая, 2017 [09:59]
Дата изменения: 05 мая, 2017 [09:59]