Ярмарка рецептов

25.09.2018
21 сентября на отделении дневного прибывания состоялась осенняя ярмарка рецептов. Своими фирменными рецептами поделились: Иванова Валентина Степановна предложила рецепт оладьев из кабачков, Елисеева Зинаида Ивановна раскрыла секрет рецепта "Кабачки по-корейски", Котовская Людмила Михайловна с юмором и в стихах рассказала о дарах осени, а Коптева Светлана Ивановна угостила овощной икрой,хлебом на монастырской закваске.
 
После хозяюшки пригласили всех продегустировать свои блюда.
Скушали все до крошечки и с удовольствием!   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оладьи из кабачков.

Кабачки, мука, масло, яйца,

соль, сахар, сода и майонез.

Кабачки пропустить через мясорубку

или на блендоре, добавить остальные ингредиенты,

выпекать на разогретой сковороде.

 

Кабачки по-корейски.

Кабачок- 0,5 кг, морковь -0,25 кг,

лук -0,1 кг, болгарский перец 1 шт,

сахар, подсолнечное масло, 9% уксус –по ¼ стакана,

приправа для корейских салатов -1 ст. л., соль- 0,5 ст. л.,

любая зелень- по вкусу.

Овощи очистить от шкурки,

Кабачки, морковь, лук, перец

нарезаем корейской соломкой (спец. терка),

рубим зелень и все смешиваем.

Отдельно готовим маринад.

Смешиваем все жидкости и приправу.

Выкладываем овощную смесь в маринад,

ставим под гнет на 3 часа, затем

раскладываем по небольшим банкам и стерилизуем 20 мин.


дата создания: 17.09.2018 13:31, дата последнего изменения: 25.09.2018 11:54